fbpx

Archive

Ostello di Rovereto - strangolapreti
Strangolapreti alla Trentina, la ricetta del nostro chef
Strangolapreti alla trentina, prelibatezza dai tempi del Concilio di Trento Antica ricetta trentina, il nome “strangolapreti” deriva dal fatto che fossero il piatto preferito da vescovi e cardinali durante in...
Ostello di Rovereto - Zelten
Zelten, ricetta originale dallo chef dell’Ostello Città di Rovereto
  Zelten, un dolce semplice con radici nella notte dei tempi La tradizione trentina vuole che la preparazione dello zelten avvenga per il solstizio d’inverno con l’aiuto di tutti i...
Ostello di Rovereto - Strauben
Strauben, una gustosa merenda delle Alpi
Strauben (o Straboi), ricetta del dolce fritto a forma di spirale o di chiocciola Gli Strauben sono un dolce tipico del Trentino Alto Adige ma sono molto diffusi anche in tutto il...
Ostello di Rovereto - Canederli
Canederli, la ricetta della tradizione trentina
Canederli alla trentina, un piatto della tradizione povera per un tuffo nei sapori di un tempo   I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del...
Ostello di Rovereto - Mercatini di Natale ad Ala
Spatzle alla trentina, un piatto della tradizione con profumi e sapori dal Nord Europa
Spatzle alla trentina, ricetta per un piatto tipico della tradizione trentina Gli originali Spätzle (termine svevo che significa “piccoli passerotti”) nascono nel Medioevo come specialità della cucina sveva; si tratta di...
Ostello di Rovereto - Vin Brulè
Vin Brulè – ricetta per il miglior Vin Brulè che scalda le feste
Vin Brulè, specialità speziata che riscalda cuore ed anime Conoscete la ricetta per prepararvi anche a casa il miglior Vin Brulè trentino? Si tratta di una tipica bevanda calda del Trentino che si...
Ostello di Rovereto - Strudel
Strudel di Mele – ricetta originale del Trentino Alto Adige
STRUDEL DI MELE Conoscete lo Strudel di Mele trentino? No?!?!?! Si tratta di un tipico dolce del Trentino ma le sue origini affondano le radici ben più lontano.  Lo strudel è un dolce...
Tagliatelle alla crema di zucchine e salmerino affumicato
Tagliatelle alla crema di zucchine e salmerino affumicato  Conoscete il salmerino delle Alpi? Il Salmerino del Trentino è un salmonide, della specie Salvelinus Alpinus , che viene allevato in vasche del...
Hostelling, Vita in Ostello a Rovereto, Hostelling, Vita in Ostello a Rovereto
Krapfen al forno
Krapfen al forno (senza ripieno) Siete pronti a rubare i segreti del nostro chef Adriano? Oggi ci prepara il famoso Krapfen al forno! Avete già l’acquolina in bocca?? Partiamo da una chicca che ognuno...
Risotto alla salsiccia trentina e zucchine dell’orto
Risotto alla salsiccia trentina e zucchine dell’orto Siete pronti a rubare i segreti 🤫 del nostro chef Adriano? Oggi ci prepara il famoso risotto alla salsiccia trentina e zucchine dell’orto! Avete...