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Francesco
Pizza al vapore

Se non hai il forno ma hai voglia di pizza fatta in casa, questa ricetta fa per te! Pizza al vapore et voilà! 😋

Dovrai procurarti un cestello per la cottura a vapore e una padella.

Preparazione

Ingredienti impasto per 5 persone:

  • Farina 00 mezzo chilo 🍚
  • Farina di manitoba mezzo chilo
  • Lievito madre una bustina
  • Sale 20 gr 🧂
  • Zucchero un cucchiaino
  • acqua mezzolt

Versare un po d’acqua in una bacinella capiente, aggiungere il lievito e lo zucchero e mescolare.

Poi aggiungere mezzo chilo di farina di manitoba e il resto dell’acqua.
Mescolare bene e lasciare riposare per 12 ore a 18 gradi circa, coperto da pellicola bucherellata.
Dopo 12 ore (anche 24), aggiungere mezzo chilo di farina 00 e il sale sciolto in un quarto litro di acqua, mescolare bene, fare una decina di palline e lasciare riposare le palline per almeno altre 4 ore.

Per la cottura si procede così : scaldare acqua in una padella dove poseremo il cestello per la cottura a vapore.
Nel frattempo stirate le palline di impasto per formare delle focaccine del diametro del cestello, e quando l’acqua bolle, posare nel cestello sopra a della carta da forno per far sì che la pizza non si attacchi.
Cuocere per 10-15 minuti, poi prendete la pizza, mettetela in un’altra padella con poco olio, farcitela con pomodoro, mozzarella e qualsiasi altra cosa vi aggradi.
Coprire con un tappo, cuocere 3-4 minuti a fuoco basso, poi togliere tappo e alzare il fuoco al massimo per 1-2 minuti affinché la base diventi croccante.

Per dubbi, frustrazioni, esitazioni, voglia di stare assieme, curiosità…il nostro chef Adriano è sempre a vostra disposizione! E’ simpatico e bello quindi… chiamateci e scriveteci!!!

Se invece volete condividere i vostri esperimenti, usate facebook e instagram 🙂

Bon appetit! 🍽️